1 2 3 4 5 [6] 7

И корабль плывет...

Никто так до конца и не понял, что же на самом деле произошло с действующим патриархом кантри. У него обнаружилась редкая аллергическая реакция на лекарства и странные приступы головной боли, у него немели руки и на несколько минут пропадало зрение. В очередной раз отказавшись от коньяка и убийственных инъекций, Кэш тем не менее периодически впадал в полутрансовое состояние, похожее на обычный «приход». Последние годы он существовал в каком-то своем, почти ангельском мире, если так позволительно говорить о закоренелом грешнике. И при этом переживал необъяснимый творческий подъем, предоставляя музыкальным обозревателям повод взахлеб говорить о «лебединой песне». Старые рокеры не сдаются! Король дает мастер-класс! И корабль плывет! – чего только не писали об этом семидесятилетнем человеке, собиравшем полные залы и решившем сделать альбом «каверов». Что характерно, половина творчески перелопаченных им авторов годились ему в сыновья, если не во внуки. В пластинку «American IV: The Man Comes Around» вошли «Personal Jesus» (Depeche Mode), «I Hang My Head» (Стинг), «Hurt» (Nine Inch Nails) и множество других мировых хитов. В записи прощальной пластинки принимали участие такие киты рок-н-ролла, как Ник Кейв, Фиона Эппл, Дон Хенли и гитарист «Перцев» Джон Фручанте.


Ему повезло – он дожил до выхода «IV» и подержал его в руках. И даже сказал: неплохо! Джонни Кэш, кантри-певец и легенда американской музыки, умер от аллергической пневмонии 12 сентября 203 года в Нэшвилле в возрасте 71 года. На его похоронах собралось больше людей, чем на похоронах Джона Ф. Кеннеди. Именно там Мартин Скорсезе произнес свою сакраментальную фразу.

1 2 3 4 5 [6] 7

Copyright Daineko Zhenya © 2006
night sweats pregnancy third trimester Изготовление лестничных ограждений перил из нержавеющей стали объясняется в Нижнем Новгороде.