1 2 3 [4] 5 6

В конце 1969 the Rolling Stones приехали в Лос-Анджелес и поселились в доме Стивена Стиллза неподалеку от Лорел Каньон. Парсонс стал у них одним из самых частых гостей. Его дружба с Кейтом Ричардсом повлияла на творчество их обоих. Кейт как-то сыграл Парсонсу сырую версию "Honky Tonk Women", а Грэм переиграл ее в стиле кантри - такой она и вышла под названием "Country Honk" на альбоме The Stones “Let It Bleed”. Ричардc гово¬рил, что все, что он знает о кантри-музыке, он узнал от Парсонса: "Мы с ним часами сидели за роялем, подбирали аккорды, доводили до ума какие-то музыкальные фрагменты, и он показывал мне, насколько по-разному сыграли бы одно и то же в Нэшвилле и Бейкерсфилде". Парсонс подчеркивал, что влияние было двусторонним: "Они хотели поглубже вникнуть в то, чем занимался я, а я - в то, что играли они".


Когда The Flying Brothers решили приступить к записи своего второго альбома "Burrito Deluxe" (который вышел в апреле 1970), Криса Этриджа сменил Верни Лидон. Все то время, пока Грэм общался со 8(:опе5, он не уделял практически никакого внимания своей собственной музыке, поэтому, когда дело дошло до записи, оказалось, что у них нет нового материала. В результате эта пластинка получился хуже, чем предыдущая, хотя "Cody Cody" демонстрирует некоторую изысканность Парсонса.


Но самым выдающимся треком альбома стала новая песня Джаггера и Ричардса, которая называлась Wild Horses", Ричарде послал Парсонсу демо-версию, записанную роллингами в Алаба¬ме, на гастролях, и попросил его порекомендовать какого-нибудь гитариста, который мог сыграть бы в этой песне на педальной стальной гитаре. Парсонс испросил разрешения записать эту песню самому и с благословения роллингов выпустил ее годом раньше, чем они сами. (У Stones она вышла на альбоме "Sticky Fingers", куда вошла и еще одна классическая кантри-вещица "Dead Flowers".) Впоследствии Парсонс создал из этого эпизода целую легенду, заявив, что Stones написали песню " Wild Horses " специально для него. Правда это, или нет, но " Wild Horses ", конечно же, оказалась их самым удачным экспериментом с кантри-музыкой. Как сказал о ней сам Грэм, "Это песня, которая никогда не надоедает".


После того как Парсонс, разъезжая на мотоцикле, попал в аварию, он стал меньше интересоваться делами The Flying Burrito Brothers, и больше - наркотиками. В ходе ряда неудачных концертов в 1970 году ситуация достигла кульминации, и после особенно провального выступления Крис Хиллман выгнал его из группы.

The Flying Burrito Brothers продолжили свой путь без Парсонса. Эта довольно уравновешенная кантри-рок-группа просуществовала аж до конца 90-х. А Парсонс подсел на героин и снова при¬соединился к Stones на юге Франции, когда те записывали свой эпохальный двойник "Exile On Main Street". Он активно участвовал в кутежах, вдохновил роллингов на создание кантри-рок-гимна "Sweet Virginia" и спел на их альбоме несколько вокальных партий.
А тем временем в Америке кантри-роком увлеклись The Grateful Dead - после того как услышали дилановский "Nashville Skyline". Их гитарист Джерри Гарсиа в начале 60-х играл блюграсс, и в 1969 кантри стало проникать в легендарные концертные выступления Dead. Их отношение к своим кантри-корням стало более понятным в 1970, когда они выпустили два студийных альбома, насквозь пронизанные духом старого доброго американского фолка и кантри, -"Workingman’s Dead" и "American Beauty". Такие песни, как “Uncle John’s Band, написаны явно под влиянием вокальных гармоний Crosby Stills and Nash, a “Dire Wolf” - это вообще кантри-рок чистой воды, в котором Гарсиа, к тому же, дебютировал на педальной стальной гитаре.


После выхода этих двух альбомов Гарсиа, басист Grateful Dead Фил Леш и ударник Мики Харт увлеклись проектом The New Riders Of The Purple Sage, который позволял им полностью отдаваться кантри и вестерну, в то время как в The Grateful Dead они вернулись к своим пространным кислотным джемам. Впоследствии Гарсиа играл на банджо в еще одной блюграссовой команде Old And In The Way, которая в 1973 выпустила свой единственный одноименный живой альбом, куда вошел превосходный кавер на "Wild Horses".


Вначале 70-х на Западном Побережье Америки, во многом под влиянием кантри, зародился новый стиль - софт-рок. Для него были характерны гармоничный вокал, педальные стальные гитары и специфический бэк-бит. Известность новому стилю принесла группа Poco, сформированная бывшими участниками Buffalo Springfield Ричи Ферзем (вокал и гитара) и басистом Джимом Мессина; на педальной стальной гитаре у них был Расти Янг.


Первый альбом Росо, "Picking’ Up The Pieces" (1969), являл собой образчик калифорнийского кантри-рока. Второй их альбом, "Росо", включал в себя инструментал "E1 Tonto De Nadie", в котором Янг показал себя с самой лучшей стороны. На смену Джиму Мессина пришел Пол Коттон, и они записали "From The Inside" и "A Good Feeling’ To Know", куда вошли лучшие песни Ферэя. А самый замечательный альбом Росо - это, на мой взгляд, "Crazy Eyes".


Разочарованный отсутствием большого успеха, Ферэй покинул группу и присоединился к Джею Ди Саутеру и Крису Хиллману в The Souther Hillman Furay Band. Несмотря на то что The Souther Hillman Furay Band были задуманы монстром музыкальной индустрии Дэвидом Гефееном как кантри-рок-супергруппа, они не смогли оправдать его ожиданий ни в одном их двух своих альбомов - ни в одноименном дебюте, ни в "Trouble In Paradise".


The Souther Hillman Furay Band, вне всякого сомнения, были попыткой превзойти успех Crosby, Stills, Nash & (иногда) Young, которых считали супергруппой того времени. Второй альбом CS and N, “Deja vu”, был оформлен в тех же коричневатых тонах, что и второй альбом The Band, а такие песни, как "Country Girl", "Everybody I Love You" и "Teach The Children", несли на себе явную печать кантри. Последнюю из них отличают крутые пассажи педальной стальной гитары Джерри Гарсиа.


А в сольных альбомах Нейла Янга "After The Gold Rush" и "Harvest" ярко выраженную кантри-окраску имели такие песни, как "Out On The Weekend" и "Old Man". Но, с другой стороны, его песня "Southern Man" была нацеленным ударом по музыкальной культуре Юга.


В 1972 году Стивен Стиллз выпустил "Stephen Stills/Manassas", амбициозный двойной альбом, записанный вместе с группой, в состав которой входили Крис Хиллман и Эл Перкинс. От блюграсса и кантри они перешли к хард-року и латинской сальсе. В третьем их альбоме, “Down The Road”, процент кантри упал до нуля, и, поскольку Стиллз сконцентрировался на других проектах, группа распалась.

1 2 3 [4] 5 6

Copyright Daineko Zhenya © 2006
Кондиционер купить недорого с установкой в Москве В этом архиве есть отличный сборник порно видео;Качественно ремонт компьютеров в митино http://mitino-remontpk.ru;Зимние шины Michelin: зимние шины 185 75 r16.;Камов хочет познакомиться: кама 215 75 17.5. Акция КАМА.