1 2 3 4 5 [6]

Два студийных альбома, "The Allman Brothers Band" и “Idlewid South”, не пользовались особым успехом, но слава об этих парнях ползла все дальше и дальше, поскольку у них был очень плотный, прямо-таки изнуряющий гастрольный график. Вскоре за The Allman Brothers Band закрепилась репутация потрясающей концертной банды, устраивающей длинные, но восхитительные джемы с настолько безошибочными импровизациями, словно это были джазмены, играющие в стиле кантри/блюз/рок.


Летом 1970 года взаимное восхищение привело к тому, что Дуэйн Оллмэн джемовал вместе с Эриком Клэптоном на сессиях к альбому, который Клэптон записывал со своей новой группой Derek and The Dominoes. Дуэйн сыграл гитарные партии для нескольких композиций. Наиболее запоминающимся получился его основной рифф к “Layla” - выдающейся песне, давшей альбому свое название и ставшей его самым популярным треком.


Следующий год оказался для Allman Brothers кульминационным, так как они выпустили воистину великолепный живой альбом “The Allman Brothers Band At Fillmore East”. Этот двойной винил продемонстрировал огромный талант, особенно заметный в грандиозных джемах и блестящих аранжировках.


Но за карьерным взлетом последовала трагедия: "Дуэйн Оллмэн, которому было всего 24 года, разбился на мотоцикле.


В 1972 альбом The Allman Brothers Band выпустили альбомом “East A Peach”, куда вошли последние сессии. Их снова ждал успех, однако гибель духовного лидера выбила команду из колеи. В довершение всего на них обрушилась новая трагедия: год спустя разбился на мотоцикле Берри Оукли. Группу возглавил гитарист Дики Беттс. Он еще больше увлекся кантри, и в их следующем релизе, "Brothers And Sisters" (1973)довольно заметно прослеживались элементы хиллбилли. Это был их первый альбом, занявший в лидирующую позицию; он произвел на свет хит-сингл “Ramblin’ Man”.


Но у славы была обратная сторонам Грегг Оллмэн э отдался рок-н-ролльному образу жизни, уехал в Калифорнию и женился на Шер - дважды. В 1бочего сцены Скутера Херинга арестовали за хранение наркотиков, и Грегг дал против него показании на суде, после чего остальные участники от него отвернулись, и группа распалась. Несмотря на клятвы а не воссоединяться, в 1978 они снова собрались вместе, но творческие высоты первых пяти альбомов оказались им уже не по плечу.


Еще одна южная кантри-рок-группа, тоже созданная братьями, называлась The Marshal Tucker Band. Тоя Калдуэлла научил играть на гитаре его отец, классический кантри-гитарист. Его брат Томми играл слэпом (между прочим, никаких Маршаллов ров в группе не было). Менеджер Allman группы Фил Вальден был так впечатлен их уникальным миксом кантри и рока, что в 1972 подписал их на Capricorn.


Их одноименный дебютный альбом пользовался ж популярностью; первый трек с этой пластинки “Take The Highway”, постоянно крутили по радио. Потом они выпустили еще несколько сильных пластинок. Томми погиб в автокатастрофе, и группа никогда не смогла добиться былого успеха.


Чарли Дэниэлс был сессионным кантри-гитаристом и скрипачом. Он родился в 1936 и к началу 70-х стал опытным сессионным музыкантом, композитором и песенником. Но в 1970, выпуская свой дебютный сольный альбом, Дэниэлс обратил свой взор на южный рок. В этом релизе есть что-то от The Allman Brothers Band, на более плотной кантри-основе. Это замечательная пластинка настоящего скитальца, сюда вошли восхитительные вещи, как "Pope And The Dope" и “Thirty Nine Miles From Mobile” с ее затяжными гитарными проигрышами.


В 1972 Чарли сформировал The Charlie Daniels Band записал с ними свой второй альбом John, Grease And The Wolfman". Но добиться успеха ему помог хит-сингл “Uneasy Rider” из выпущенного годом позже “Honey In The Rock”. Следом вышел альбом "Fire On The Mountain", на котором промелькнул Дики Беттс, а еще одна замечательная пластинка под названием “Nightrider”. Оба последних релиза представляли собой превосходный коктейль из блюза, кантри, блюграсса и рока, ставший собственным уникальным The Charlie Daniels Band.


В последствии Дэниэлс охладел к южному року и вернулся к своим корням - к кантри-музыке.
Следующий год оказался для Allman Brothers кульминационным, так как они выпустили воистину великолепный живой альбом “The Allman Brothers Band At Fillmore East”. Этот двойной винил продемонстрировал их огромный талант, особенно заметный в грандиозных джемах и блестящих аранжировках.


Но за карьерным взлетом последовала трагедия: Дуэйн Оллмэн, которому было всего 24 года, разбился на мотоцикле.


В 1972 альбом The Allman Brothers Band выпустили альбом “Eat A Peach”. Их снова ждал успех, однако гибель духовного лидера выбила команду из колеи. В довершение всего на них обрушилась новая трагедия: год спустя - разбился на мотоцикле Берри Оукли. Группу возглавил гитарист Дики Беттс. Он еще больше увлекся кантри, и в их следующем релизе, "Brothers And Sisters" (1973) довольно заметно прослеживались элементы хиллбилли. Это был их первый альбом, занявший в американском марте лидирующую позицию; он произвел на свет хит-сингл "Ramblin’ Man".


Но у славы была и обратная сторона. Грег Оллмэн всецело отдался рок-н-ролльному образу жизни, уехал в Калифорнию и женился на Шёр - дважды. В 1976 рабочего сцены Скутера Херинга, арестовали за хранение наркотиков, и Грегг дал против него показания на суде, после чего остальные участники от него отвернулись, и группа распалась. Несмотря на клятвы никогда не воссоединяться, в 1978 они снова собрались вместе, но творческие высоты первых пяти альбомов оказались им уже не по плечу.


Еще одна южная кантри-рок-группа, тоже созданная братьями, называлась The Marshall Tucker Band. Тоя Калдуэлла научил играть на гитаре его отец, классический кантри-гитарист. Его брат Томми играл на басу слэпом (между прочим, никаких Маршаллов и Такеров в группе не было). Менеджер Allman Brothers Фил Вальден был так впечатлен их уникальным миксом кантри и рока, что в 1972 подписал их на их одноименный дебютный альбом, который пользовался большой популярностью; первый трек с этой пластинки, "Take The Highway", постоянно крутили по радио. Потом они выпустили еще несколько сильных пластинок: "A New Life" и "Where We All Belong", а в 1977 году - хит-сингл "Heard It In A Love Song". Но и их настигла трагедия: в 1980 Томми Калдуэлл погиб в автокатастрофе, и группа никогда уже больше не смогла добиться былого успеха.


Чарли Дэниэлс был сессионным кантри-гитаристом и скрипачом. Он родился в 1936 и к началу 70-х стал опытным сессионным музыкантом, композитором и песенником. Чарли играл со многими кантри- фолк и рок-исполнителями, включая Flatt & Scruggs, Марти Роббинса, Ринго Старра, Леонарда Коэна и Боба Дилана. Но одну из его песен даже сделал кавер Элвис Пресли. Но в 1970, выпуская свой дебютный сольный альбом, Дэниэлс обратил свой взор на южный рок. В этом релизе есть что-то от The Allman Brothers Band, однако, на более плотной кантри-основе. Это замечательная пластинка настоящего скитальца, сюда вошли такие восхитительные вещи, как "Pope And The Dope" и "Thirty Nine Miles From Mobile" с ее затяжными гитарными проигрышами.


В 1972 Чарли сформировал The Charlie Daniels и записал с ними свой второй альбом "John, Grease And The Wolfman". Но добиться успеха ему помог хит-сингл "Uneasy Rider" из выпущенного годом позже "Honey In The Rock". Следом вышел альбом "Fire On The Mountain", на котором промелькнул Дики Беттс, а в 1975 - еще одна замечательная пластинка под названием “Nigtrider”. Оба последних релиза представляли собой превосходный коктейль из блюза, кантри, блюграсса и рока, ставший собственным уникальным стилем The Charlie Daniels Band.


Впоследствии Дэниэлс охладел к южному року и вернулся к своим корням - к кантри-музыке.

1 2 3 4 5 [6]

Copyright Daineko Zhenya © 2006
Для проведения замечательного и интересного отдыха выбирайте туры в Турцию с Киева. ; Можна у оператора купити недорогі гарячі тури Єгипет входить в число приймаючих країн. Купить эллиптический тренажер Nordictrack. Мы собрали новинки порно видео онлайн бесплатно в хорошем качестве