1 2 3 4 [5] 6

Грэм Парсонс после The Flying Burrito Brothers сформировал The Fallen Angels, куда вошли музыканты из группы Элвиса Пресли, а также Рик Греч (который до этого был басистом и скрипачом у британских прогрессивщиков Family и у прототипов супер-рок-группы Blind Faith) и юная вокалистка по имени Эммилу Харрис. Между Парсонсом и Харрис с самого начала установилось магическое взаимопонимание, и он стал своего рода наставником для талантливой певицы.


Эта группа участвовала в записи первого сольного альбома Парсонса "GР", ознаменовавшего возвращение к той форме, которую он продемонстрировал в первом альбоме The Flying Burrito Brothers. Альбом охватывал широкий эмоциональный диапазон - от баллад в стиле "She" до таких треков, как “Big Mouth”. Наиболее примечательными получились песни, исполненные дуэтом с Эммилу Харриса, - "We’ll Sweep Out The Ashes In The Morning" и "That’s All It Took". С музыкальной точки зрения "GР" вышел очень удачным, однако внимание публики все еще обходило Парсонса стороной.


В его следующем сольном альбоме "Grievous Angel", хотя и менее вдохновенном, чем "GР", был ряд превосходных моментов. Особенно пронзительными получились песни вроде “Return Of The Grievous Angel”, в основу которой легло стихотворение, написанное, похоже, о самом Парсонсе и его непредсказуемом образе жизни. А такие каверы, как "Hearts On Fire" и “Love Hurts”, обеспечили для Грэма и Эммилу отличную возможность продемонстрировать всю мощь их дуэта. Альбом заканчивался единственной совершенно новой песней Парсонса, пророческой "In My Hour Of Darkness".
Вскоре после завершения работы над "Grievous Angel", мучимый личными проблемами, связанными с разводом с женой, Парсонс решил отдохнуть с друзьями в своем самом любимом уголке зем¬ного шара - в калифорнийском заповеднике Джошуа Три. На второй же день приезда, после сильной затяжной попойки, он ушел в свой номер и вколол себе смертельную дозу морфина. Когда его нашли приятели, тело его уже было холодным. Все их попытки вернуть двадцатишестилетнего музыканта к жизни оказались напрасными. Инцидент приобрел скандальную окраску, после того как гастрольный менеджер Парсонса выкрал его тело, привез из Лос-Анджелеса обратно в Джошуа Три и сжег в соответствии с волей покойного.
И хотя при жизни Грэм Парсонс не был избалован успехом, после его смерти за ним прочно закрепилась репутация одного из пионеров кантри-рока, чье творчество повлияло на столь разных музыкантов, как The Eagles, Элвис Костелло и Бек.


Пока Парсонс работал над своими сольными альбомами, в Лос-Анджелесе возникла новая команда кантри-рокеров, пытавшихся добиться такого саунда, который превратил бы кантри-рок в явление глобального масштаба. Группа эта, названная The Eagles, впоследствии стала одной из самых популярных команд в истории рока.


Музыканты, сформировавшие ядро The Eagles, познакомились друг с другом, когда играли в команде Линды Ронштадт, которая пела кантри-рок в лос-анджелесской манере. Берии Лидона, Рэнди Мейснера, Гленна Фрея и Дона Хенли переманил от Линды Дэвид Геффен, легенда музыкальной индустрии, менеджер Crosby Stills Nash and Young. Он отправил их в Англию записывать альбом под руководством продюсера Глина Джонса.


В результате родилась чудесная дебютная пластинка "The Eagles", которая вышла в 1972 году и сразу же принесла им успех. Ингредиенты были превосходными:12-струнные акустические гитары, гармонии в стиле Crosby Stills Nash and Young, банджо, педальные стальные гитары и тексты, отображающие мечты хиппи Западного Побе¬режья. Такие песни, как "Take It Easy" и "Peaceful Easy Feeling", замечательно воссоздавали атмосферу солнечной Калифорнии, а "Witchy Woman" добавляла альбому глубины, привнося ощущение тайны.


Второй альбом Eagles, "Desperado", был задуман как концептуальный. Главным его героем стал рок-звезда - бунтарь и сорвиголова. Заглавный трек - одна из лучших и наиболее популярных баллад The Eagles, прекрасная ода одинокой душе отступника. Следующий их альбом, "On The Border", включал в себя "My Man", трибьют Берни Лидона Грэма Парсбнсу, и "James Dean", песню с более хардовым звучанием. В альбом номер четыре, "One Of These Nights", вошла одна из их лучших кантри-песен, "Lyin’ Eyes", и очередной мощный хит “Take It To The Limit”.


Но несмотря на огромный успех, в конце 1975, в ходе турне из группы ушел Берни Лидон, которого сменил Джо Уолш. С уходом Лидона, к следующему своему альбому, записанному за восемь месяцев и выпущенному в конце 1976 года, Eagles во многом утратили свой кантри-саунд. Однако они не сильно от этого пострадали, поскольку "Hotel California" стал самым продаваемым из их альбомов и одним из самых популярных бестселлеров за всю историю рок-индустрии. Наконец-то The Eagles обрели достойный рок-саунд, примером которого могут служить такие песни, как напичканная тяжелыми риффами "Life In The Fast Lane". Тексты стали более мрачными - теперь их писал ударник Дон , Хенли. Песня " Hotel California " - это вообще классика всех времен, а ее финал - один из самых запоминающихся гитарных наигрышей.


На лос-анджелесской сцене кантри-рок развивался в более мягком направлении, однако новое поколение южных рокеров внесло свои коррективы. Одной из самых удачных и влиятельных американских команд в начале 70-х были The Allman Brothers Band. Они определили стиль, во многом ориентированный на блюз, но с намеком кантри и классическое южное звучание. Дуэйн Оллмэн был превосходным гитаристом. Его талантливый младший брат Грегг был замечательным вокалистом и клавишником. Кроме них, в состав входили еще один очень талантливый гитарист Дики Беттс, басист Берри Оукли и два ударника, Бутч Траке и Джеймо Джохансон, которые обеспечивали мощный синкопированный ритмичный драйв.

1 2 3 4 [5] 6

Copyright Daineko Zhenya © 2006
Поможет продлить тренировку и восстановит силы недорогое спортивное питание. ; Сегодня возможно за час до перелета туристам не выходя из офиса купить авиабилеты Киев Париж. ; Угги бутик интернет магазин угги. watch movies