Быстрая подписка >>>

Форум (реконструируется)

 

[1] 2 3 4 5 6

NEW!!!

Ремонтируем мотор-редуктор

 

Другие неисправности мотор-редукторов и методы их устранения в течение минуты.

Износ сальника сошки, или износ фторопластовых колец может возникнуть уже после первых 15 тысяч пробега механизма, и связано это полностью с качеством сборки. Такая неисправность очень часто сопровождается с очень повышенным усилием поворота рулевого колеса влево.

 

Избавить эту неисправность можно при помощи ремкомплекта или полной доработкой. Если на ноги водителя течет масло, то, скорее всего, во время сборки мотор-редуктора допустили невнимательность и повредили резиновое кольцо торсиона. Чтобы избавить данную неисправность, надо полностью перебрать редуктор. Наличие течи из под боковой или верхней крышки редуктора, из под крышки нижнего подшипника, из-под шариков технологических отверстий, дает знать о том, что в канавки резиновых уплотнительных колец попала стружка. Как и в том случае, поломка устраняется путем полной разборки и устранения неисправности. Очень редко причиной течи может быть недостаточно закреплены болты крышки, вследствие чего мотор редуктор нужно ремонтировать.

При возникновении стуков в момент резкого поворота руля на припаркованном автомобиле с неработающим двигателем, следует обратить внимание на люфт руля, если значение люфта в норме, а после включения двигателя стуки проподают, то причина неисправности кроется в верхнем креплении торсиона, которое недостаточно закреплено. Это крепление расположено внутри вала-золотника мотор редуктора , и зафиксировано штифтом. В данном случае, до полной переборки редуктора, связанными с другими неисправностями, устранять её нет никакой необходимости это будет лишним. Опасности в этих стуках нет. Но обязательно необходимо удостовериться в отсутствии люфта карданного шарнира и проверить надёжность его крепления к валам. Такой люфт опасен, так как мотор редукторы имеют плотно зажатые шестеренки.

 

 

Copyright Daineko Zhenya © 2006