1 [2]

" VISAGINO COUNTRY 2001"


Отдохнув после торжеств,посвященных юбилею родного города,висагинцы ждали начала фестиваля,времени ,когда город живет в едином ритме с этим событием.
"VIII фестиваль " VISAGINO COUNTRY 2001" состоялся. Фестиваль Visagino Country собрал тысячи любителей кантри-музыки и литовского пива

" VISAGINO COUNTRY 2002" IX - фестиваль


В нынешнем году организаторам фестиваля и многочисленным зрителям, прибывшим в прибалтийскую кантри-столицу Висагинас из разных городов Литвы, Латвии, Польши, России, Украины, Эстонии, Швеции, Белоруссии, Чехии, Германии, США и других стран, повезло с погодой – уходящее лето подарило им два жарких дня и две теплые ночи. Фестиваль привлек к себе внимание не только любителей кантри-музыки, но и байкеров, промчавшихся на своих мотоциклах впереди праздничной колонны в день открытия фестиваля, водителей всевозможных авто, участвовавших в шествии по улицам города, самодеятельных танцоров, журналистов и фотографов, видных политических деятелей и, конечно, любителей пива. Истинные ценители этого божественного напитка утверждают, что под хорошую закуску и нескучную музыку его можно выпить столько, что пивовары потом могут год отдыхать, готовясь к следующему фестивалю. «Скромная» реклама фирмы Utenos alus, размещенная на боку воздушного шара, была видна издалека. Кстати, еще одним подарком любителям пива стала открывшаяся накануне фестиваля в ЦК Draugyste выставка пивных этикеток и подставок под пивные кружки. Великолепная коллекция, насчитывающая огромное количество экземпляров, знакомила зрителей с юмористической, музыкальной, «козлиной» и другими сериями. В качестве экскурсоводов выступали знающие толк в пиве члены клуба Alutis.
В числе участников фестиваля в нынешнем году были группы Karchema (Литва), Hillbilly Boogiemen (Голландия), Crasy Crow (Литва), Pam MacBeth & Band (США), «Кукуруза» (Россия), Cattle Company (Ирландия), Jonis (Литва), Chick"n Band (Эстония), The Dutch Country Gentlemen (Голландия), South Mountain (Канада), танцевальная группа "Salunas, а так же Donna Dean (Новая Зеландия), George Hamilton V & Band (США - Франция), Blake Singer (США) и выступавший в роли шерифа и конферансье Virgis Stakenas (Литва). Те, кто умеет радоваться жизни, от души повеселились на фестивале, поиграв в настоящих ковбоев. Пострелять из арбалета или винтовки с оптическим прицелом, потанцевать и спеть хором песню под руководством самого шерифа, попить пива и поесть шашлыков, увидеть всех знакомых и полюбоваться великолепным фейерверком – что еще человеку для полного счастья надо?! Остается лишь поблагодарить тех, кто подарил городу этот замечательный праздник – оргкомитет фестиваля, мэра города, директора Игналинской АЭС и других спонсоров, имена которых не раз звучали с фестивальной сцены, Вилиуса Бручяса и Виргиса Стакенаса и, конечно же, президента международного фестиваля Visagino Country Эляну Чекене.

 

VISAGINO COUNTRY 2002!

 

16 - 17 августа уже в девятый раз Висагинас стал столицей кантри-музыки. - В этом году довелось побывать на фестивалях кантри-музыки в Голландии, Латвии и Польше. Не хвастаясь, могу сказать, что VISAGINO COUNTRY не зря считается одним из лучших фестивалей в Европе, а в Восточной Европе - однозначно лучшим. На VISAGINO COUNTRY 2002 представлены такие стили как блю-грасс, кантри-рок, кантри-баллады, вестерн, фолк и другие направления. Что касается состава музыкантов, то здесь будут и уже знакомые нам лица, и новые. Впервые прибыли музыканты из Новой Зеландии и французская группа, которая выступает вместе с американским певцом, живущим теперь во Франции. Это – Джордж Гамильтон Пятый.
Прибыла на фестиваль и знаменитая «Кукуруза» из России в обновленном составе, но под руководством Юрия Пальмова, который играет в «Кукурузе» с момента ее основания. Ну и, конечно, наряду с иностранными музыкантами зрители с удовольствием послушали литовские группы. Группа «Крейзи Кро», прежде сопровождавшая Стакенаса, теперь выступила со своей программой. А в исполнении самого Виргиса Стакенаса, который к тому же является ведущим фестиваля, мы услышали кантри-баллады. Ансамбль «Йонис», которого так любят висагинцы, завершил выступления первого дня. Музыканты играли кантри-фолк - ту веселую музыку, по которой наши зрители уже успели соскучиться.
Организаторы стараются, чтобы людям было интересно не только во время прослушивания концерта. Естественно, что во второй день фестиваля был красочный фейерверк. Ведь без него уже ни организаторы, ни зрители не представляют VISAGINO COUNTRY .

Кукуруза споет по-русски в следующем году. Если позовут . Фестиваль Кантри еще раз доказал – он не меньшая достопримечательность Висагинаса, чем ИАЭС, а в оптимистическом плане даже большая. Ибо станция – это головная боль: будем ли живы, а VISAGINO COUNTRY – это радость: живем, братцы! Море народу, гостей, музыки, положительной энергии, выплеснутой в безудержных танцах на стадионе, радость для всех поколений. А главное – гордость за любимый город: смотри, приезжий народ, завидуй, как у нас тут круто!
Поэтому, веселясь, народ нет-нет, да и спрашивал друг у друга: «А Кантри у нас не заберет Вильнюс?». Нет, не отдаст его Эляна, она уже, вероятно планирует, кого, на следующий, юбилейный, пригласит.
Вот российская группа «Кукуруза», у которой наш корреспондент взял интервью, очень хотела бы приехать на следующий год. «Обязательно будем, главное, чтобы организаторы позвали», - сказали с надеждой. Георгий Пальмов, лидер и старожил группы, на вопрос, почему почти не пели на русском языке, признал: «Да, мы поняли, что нужно было к вам привезти больше песен на родном языке. Но так есть на сегодняшний день. Сейчас мы съездим на фестиваль в Красноярске, а потом сядем писать новый альбом. Так что к следующему VISAGINO COUNTRY в нашем репертуаре будут песни на русском языке”.
Лидер группы опроверг слухи, что “Кукуруза” распадалась: «Это не так. Уходили люди, менялся состав, но группа не исчезала. Да, ушла солистка Ира Сурина, решив сделать сольную карьеру, но, на мой взгляд, у нее пока это не очень получается, хотя, безусловно, Ира - один из лучших голосов России. Наша новая солистка тоже очень талантлива. Могу сказать, что Ирина Сурина 10 лет назад умела меньше, чем она».
Г. Пальмов сказал, что нынешний фестиваль VISAGINO COUNTRY (это его третий приезд в наш город) произвел на него более хорошее впечатление, чем фестиваль кантри-музыки в Польше. А вот недавний фестиваль в Риге он похвалил.

1 [2]
Copyright Daineko Zhenya © 2006
Двухъярусная Детская кровать. ; найти вакуумный аборт